• -22°
  • $ 72.47
  • 79.15
  • ¥ 10.74
2 декабря 2022, 14:59

В Канаде хотят разрешить эвтаназию пациентам с психическими расстройствами

В Канаде планируют расширить закон об эвтаназии из-за того, что система здравоохранения страны не справляется с больными. Многие считают, что таким образом власти Канады хотят избавиться от больных и нищих граждан, сообщает Inosmi.ru со ссылкой на Daily Mail.

Издание сообщает, что канадцы с проблемами психического здоровья будут иметь право на «самоубийство с медицинской помощью» через нескольких месяцев после поданной заявки. Это решение позволит подвергать эвтаназии пациентов, чьё состояние считается «невыносимым». Процедуру можно будет совершить в течение 90 дней после получения одобрения всего двух врачей.

В беседе с Daily Mail один из докторов признался, что обеспокоен этим расширением закона, поскольку оно превратит самоубийство в стандартное лечение психических заболеваний. Другие врачи считают, что такая политика страны даст возможность начать широкую эвтаназию бедных и инвалидов.

Эвтаназия была легализована в Канаде в 2016 году. С тех пор законы об оказании помощи с её использованием становятся всё более мягкими. Только в 2021 году эвтаназии подвергли десять тысяч канадцев, что в десять раз больше, чем за предыдущие пять лет.

Ранее, чтобы получить право на эвтаназию, пациенты должны были находиться в неизлечимом состоянии, например, страдать от онкологии или болезни Альцгеймера. Но в 2021 году закон изменили так, что теперь пациент может совершить медицинское самоубийство, даже если его болезнь не является смертельной.

Это может быть человек, страдающий от сильной боли или инвалидности. Появляются сообщения о том, что люди получают одобрение на эвтаназию даже из-за диабета или бездомности.

Как сообщают «Известия», посол России в Канаде Олег Степанов рассказал, что жители Канады возмущены действиями властей страны в отношении эвтаназии, которая уже применяется даже в случаях с излечимыми заболеваниями. По его словам, пожилым и тяжелобольным людям порой предлагают «получить прививочку и спокойно уснуть». Это предлагается вместо того, чтобы лечить пациентов, поскольку это дорого.

Как вам новость?