• -26°
  • $ 71.43
  • 77.65
  • ¥ 10.53
2 декабря 2022, 18:22

На север Амурской области снова будут летать самолеты

Жители Селемджинского района вновь смогут путешествовать по региону на самолете. Регулярное авиасообщение возобновят 6 декабря.

Рейсы будет выполнять «Авиабаза» на легких пассажирских самолетах АН-2. Воздушное судно рассчитано на 11 мест. Завершающий полет этого года состоится 30 декабря.

Маршрут организован следующим образом: вылет из Благовещенска с промежуточной посадкой в Свободном. Далее самолет будет приземляться в Февральске и Экимчане. Аналогично в обратном направлении.

 — Авиационная связь с Селемджинским районом организована пока до нового года, это временное решение. Министерство транспорта области проводит переговоры с авиакомпаниями на выполнение рейсов в 2023 году по субсидированным тарифам для населения. Перевозчики просчитывают свою экономическую заинтересованность, – отметили в пресс-службе регионального минтранса.

Рейсы из Благовещенска будут выполняться по вторникам и четвергам. Вылет в 8:30. В среду и пятницу жители северного района смогут улететь в обратном направлении – в 10:00 из Экимчана и в 11:00 из Февральска.

Как вам новость?