• -14°
  • $ 70.87
  • 76.91
  • ¥ 10.49
2 декабря 2022, 12:26

Соцсети: до -40°C опустился столбик термометра в Амурской области

Утро 2 декабря амурчан встретило пробирающим холодом. Жители Свободненского района сообщили, что столбик термометра за окном опустился до -40°C.

Амур.инфо обратилось в Амурский гидрометцентр, чтобы узнать, где этой ночью в регионе было холоднее, а где теплее всего.

В метеослужбе отметили, что домашние термометры не всегда могут указывать точную информацию, и сообщили: самая низкая температура этой ночью была зафиксирована в Сковородино, она составила -45°C.

— Эта ночь в Амурской области была очень холодная. Наблюдалась также значительная разница в температуре воздуха на близкорасположенных территориях. Например, в Благовещенском районе ночью в среднем было -28°C, а в Сергеевке -37°C.  Теплее всего было в Константиновском, Михайловском и Архаринском районах, здесь столбик термометра опустился до -25°C, – рассказала главный синоптик Амурского гидрометцентра Ольга Четырина.

В Тынде ночью было зафиксировано -42°C. В Малиновке -35°C, на востоке Зейского и Селемджинского районов наблюдалось от 40 до 42°C ниже ноля.

Сегодня днем существенно потеплеет, днем на севере ожидается -25-30 °С, на территории центральных и южных районов -18-23°С, сообщают в гидрометцентре.

Как вам новость?