• -22°
  • $ 72.47
  • 79.15
  • ¥ 10.74
2 декабря 2022, 15:00

Топ-10 недооцененных фильмов ужасов, от которых по телу побегут мурашки

Фото: kinopoisk.ru

Уже несколько дней от коллег, близких, друзей можно слышать: «Ужас, как холодно!», «Страшная холодина!», «Жуть, а не погода!». В нашей редакции уверены, что такие аффекты лучше испытывать, сидя на уютном диване, похрустывая чем-то вкусненьким.

Перед вами список из 10 недооцененных фильмов ужасов, которые вы могли пропустить, а зря. Отличный рейтинг, сюжет, спецэффекты, актерский состав…в общем, то, что нужно для отличного вечера. Жутко приятного просмотра!

10. Ритуал (2017) 16+

IMDb: 6,3

КП: 6.2

Фото: kinopoisk.ru

Четверо бывших одноклассников отправляются в поход по горам и лесам, чтобы почтить память погибшего друга. Сначала они придерживаются общепринятого маршрута, но затем решают немного прогуляться в сторону от натоптанной тропы и находят в лесу странный дом, где решают переночевать…Никаких клише в фильме вы не увидите, казалось бы, банальный сюжет «нечто в лесу» превращается в невероятный хоррор!

9. Тишина (2014) 18+

IMDb: 6,6

КП: 6.2

Фото: kinopoisk.ru

Главная героиня Мэдди в возрасте 13 лет перенесла менингит, который оставил ее глухонемой. С тех пор прошли годы, Мэдди приспособилась к своей новой реальности и даже стала писательницей – причем ее первая книга оказалась весьма популярной. Сейчас девушка работает над вторым романом, но ее уединение прерывает случайный маньяк-убийца, который не может пройти мимо такой роскошной возможности развлечься унылым вечером.

8. Тебе конец! (2013) 18+

IMDb: 6,6

КП: 6.2

Фото: kinopoisk.ru

Банда маньяков в звериных масках нападает на загородный дом семьи Дэвидсонов. Родственники оказываются в западне и становятся частью изощренной охоты. Кто выйдет победителем в неравной схватке, и какой ценой хозяевам придется защищать свои жизни?

7. Что бы вы сделали… (2012) 18+

IMDb: 5,7

КП: 6.5

Фото: kinopoisk.ru

История о том, как званый обед превращается в изощренную садистскую игру, участники которой раз за разом сталкиваются со смертельными обстоятельствами и неприятным выбором.

6. Демон внутри (2016) 18+

IMDb: 6,8

КП: 6.5

Фото: kinopoisk.ru

Двум патологоанатомам — отцу и сыну — поручили изучить труп убитой девушки, на котором нет видимых причин смерти. В ходе исследования им открываются страшные тайны, которые хранит в себе ее тело.

Фильм получил семь наград на тематических кинофестивалях и был высоко оценен критиками. В пользу фильма высказался и писатель Стивен Кинг.

5. Забавные игры (2007) 18+

IMDb: 6,5

КП: 6.6

Фото: kinopoisk.ru

В свой загородный дом на живописном озере приезжают муж, жена и их десятилетний сын. К ним стучатся два милых молодых человека, которые представляются гостями соседей. У обоих на руках белые перчатки. Молодые люди решили позабавиться. Они предлагают хозяевам заключить пари — никто из них не доживет до утра…

4. Прозрение (2010) 16+

IMDb: 6,7

КП: 6.6

У Джулии серьезное заболевание глаз. Она узнает, что ее сестра-близнец Сара повесилась у себя дома. Сара страдала от такой же болезни, которая в итоге привела к полной слепоте. Джулия уверена, что сестру убили. Она начинает собственное расследование, однако ей нужно торопиться: зрение с каждым днем становится все хуже.

Фото: kinopoisk.ru

3. Тупик (2003) 18+

IMDb: 6,5

КП: 6.7

20 лет подряд в канун Рождества Фрэнк со своей семьей отправляется к теще. Каждый год он ездит одной и той же дорогой, но в этот раз решил сократить путь. Это стало роковой ошибкой: дорога никак не кончается, а странная попутчица и таинственный черный автомобиль сопровождают семью в этом бесконечном путешествии. Фильм с элементами черной комедии.

Фото: kinopoisk.ru

2. Райское озеро (2008) 18+

IMDb: 6,7

КП: 6.9

Фото: kinopoisk.ru

Молодая пара едет за город, чтобы провести романтический день на берегу озера вдали от людей, в диком лесу. Стив и Дженни планируют пожениться, прожить долго и умереть в один день. Никто из них не думал, чем закончится эта поездка.

1. 1408 (2007) 16+

IMDb: 6.8

КП: 7.7

Фото: kinopoisk.ru

И вишенка на торте нашей хоррор подборки – «1408»! Даже если смотрели – пересмотрите обязательно.

Известный писатель Майк Энслин, сочиняющий свои романы в жанре «ужасы», пишет очередную книгу о необычных явлениях и полтергейсте в отелях. Не верящий в существование загробной жизни, Энслин решает поселиться в печально известном номере 1408 гостиницы «Дельфин», который пустует многие годы: по слухам, там обитают привидения. Невзирая на предупреждения старшего менеджера мистера Джеральда Олина о грозящей опасности, упрямец настаивает на своем, даже не предполагая, каким кошмаром обернется предстоящая ночь…

Как вам новость?