• -22°
  • $ 72.47
  • 79.15
  • ¥ 10.74
1 декабря 2022, 15:29

Юморист Александр Пономаренко похудел на 20 килограммов из-за рака желудка

Звезда «Кривого зеркала» Александр Пономаренко больше года борется с тяжёлым недугом. Летом 2021 года у артиста обнаружили рак желудка. За это время он прошёл уже десять курсов химиотерапии и похудел на 20 килограммов, сообщает «СтарХит».

В конце лета 2021 года Александр Пономаренко почувствовал себя плохо. Его отвезли в больницу, где провели экстренную операцию из-за открывшейся язвы. После этого артиста огорошили страшным известием, что у него обнаружили рак желудка.

Новость повергла Александра в шок, он рассказал обо всём своей жене. Брата и мать он решил не расстраивать. Несколько месяцев юморист ездил на лечение, и лишь потом рассказал обо всём брату, когда он начал что-то подозревать.

Уже полтора года знаменитый дуэт не выступает. Александр лечится в Ростове-на-Дону, где есть всё необходимое для онкобольных. Он прошёл уже 10 курсов химиотерапии, которые не принесли результата. Врачи решили усилить дозу, после чего у артиста начали отниматься ноги и вылезать язвы на руках.

О состоянии брата Валерий Пономаренко рассказал в студии программы «МАЛАХОВ». По словам юмориста, Александр сейчас настолько слаб, что одеваться ему помогает жена. Супруга Анна постоянно находится рядом и шутит, что нелёгкое испытание им выпало на 30-летие знакомства. Она уверена, что они должны пройти путь достойно и победить коварный недуг.

За время болезни Александр потерял 20 килограммов, которые потом надо будет восстанавливать. Он шутит, что пользуется случаем и ест из рук жены, что ему очень нравится.

Несмотря на тяжёлую ситуацию, Пономаренко не падает духом. По его словам, он не настроен умирать, ведь у него есть дочь, трое внуков и любимая публика. Юморист надеется справиться с болезнью и снова выйти с братом на сцену.

Как вам новость?