• -20°
  • $ 72.17
  • 78.22
  • ¥ 10.69
1 декабря 2022, 11:06

В Польше сотрудникам офисов запретили заряжать телефоны для экономии электричества

Власти в Польше намерены с 1 декабря добиться снижения потребления электроэнергии на 10%. Из-за этого сотрудникам офисов запретили заряжать телефоны и отапливать помещения выше +19°C, сообщает «Газета.гu» со ссылкой на издание Rzeczpospolita.

Издание сообщает, что данная мера принята, чтобы справиться с энергетическим кризисом в стране.

В статье указывается, что с 1 декабря в офисах вводится запрет на зарядку мобильных телефонов, сокращается количество холодильников и электрических чайников. Также предлагается ограничить уборку офисов в нерабочее время. Помимо этого, компании выкручивают лампочки в тех местах офисов, где они не являются обязательными. С помощью этих способов местные власти планируют сократить потребление электроэнергии.

Отмечается, что за невыполнение норматива чиновникам может грозить штраф до 20 тысяч злотых (около 257 тысяч рублей).

На Рождество польские города также намерены экономить электроэнергию. Мэр Сосновца заявил, что в этом году праздничная иллюминация будет светиться меньше по времени, а в ночное время будет отключена.

Как сообщает Ruposters, Министерство климата и экологии заверяет, что экономия не коснётся уличного освещения. Однако местные власти предупреждают, что ограничения могут возникнуть во многих сферах, в том числе и в коммерческом секторе.

Проведённый в Польше социологический опрос показал, что за последние полгода уже 95 % жителей заметили подорожание продуктов, а 89 % заявили об увеличении расходов на содержание дома или квартиры. 64% поляков признались, что перестали посещать кинотеатры, театры и клубы или стали делать это реже. Также сообщается, что многие жители Польши начали раскупать электрогенераторы и оборудование для отопления.

Как вам новость?