• -14°
  • $ 70.87
  • 76.91
  • ¥ 10.49
1 декабря 2022, 14:56

Василий Орлов поручил обсудить наполнение «Подарка новорожденному»

Губернатор Амурской области Василий Орлов во время рабочей поездки посетил белогорский ЗАГС.

Дворец бракосочетания в Белогорске находится в двухэтажном здании. Его общая площадь более 800 квадратных метров. Именно здесь пройдут главные мероприятия, посвящённые празднованию 105-летия образования органов ЗАГС в России.

— Это здание бывшего дома культуры комбината «Восточный». В отделе созданы все условия для комфортного приема граждан. На первом этаже – просторный холл, большой светлый зал для торжественных регистраций, комнаты для жениха и невесты. На втором этаже – отдельные кабинеты для регистрации актов гражданского состояния и архив. К 105-летию образования органов ЗАГС здесь мы подготовили историческую экспозицию, – рассказала начальник управления ЗАГС Амурской области Наталья Томилова.

Губернатора познакомили с выставкой, на которой представлены экспонаты, рассказывающие об истории органов ЗАГС Амурской области. Здесь представлена коллекция свадебных нарядов, а также документы разных лет. Экспозиция позволяет проследить изменения, которые происходили на протяжении века.

Как отметили в региональном управлении ЗАГС, со следующего года ведомство ждет переход на цифровой режим работы. Это означает, что людям не нужно будет заполнять бумажные заявления. Кроме того, в органах начнут выдавать электронные свидетельства.

Также главе региона показали, как менялись памятные знаки «Рожденному в Приамурье», свидетельства и подарки. Глава области поинтересовался, как родители отнеслись к новой акции «Подарок новорожденному», которая стартовала по его инициативе с сентября этого года.

— Нужно собрать обратную связь от родителей. Возможно, подкорректировать стандартный набор предметов для новорожденных детей. Подарок должен быть не просто красивым, а, что самое главное, полезным. Надо спросить у мам, все ли их устраивает и что еще добавить. Акция хорошая, продолжим ее и в следующем году, – отметил Василий Орлов.

Как вам новость?