• -22°
  • $ 72.47
  • 79.15
  • ¥ 10.74
30 ноября 2022, 17:38

Амурчанка заплатила за использование серной кислоты против соперницы

С 34-летней жительницы Завитинска, которая облила знакомую серной кислотой, взыскали более полумиллиона рублей, сообщают в амурской службе судебных приставов.

Драма разыгралась ещё в сентябре 2016 года. Две жительницы Завитинска не поделили внимание одного мужчины, в результате чего в ход пошли тяжелые аргументы. Одна из женщин, мать, воспитывающая несовершеннолетних детей, подкараулила соперницу вечером у магазина и выплеснула на неё опасный химикат. Пострадавшая успела закрыть лицо руками и получила сильные ожоги рук, ног, груди и конъюнктивы правого и левого глаз.

Обожжённой кислотой женщине потребовалось длительное лечение. Она обратилась в суд, но преступницу нашли лишь в прошлом году.

Ревнивицу признали виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью – она лишится свободы на два года и шесть месяцев. Также женщину обязали выплатить компенсацию морального вреда и материального ущерба в размере 552 тысяч рублей.

Ценительница едких аргументов оплатила всю сумму в 5-дневный срок после вручения исполнительного листа. Деньги перечислила напрямую взыскателю.

Как вам новость?