• -22°
  • $ 72.47
  • 79.15
  • ¥ 10.74
30 ноября 2022, 13:00

Украинские активисты попытались сорвать открытие ёлки у Русского дома в Берлине

Украинские активисты устроили протест у Русского дома в Берлине, пытаясь помешать встрече с Дедом Морозом и Снегурочкой. Несмотря на это, традиционное зажжение огней на ёлке состоялось, сообщает портал «360» со ссылкой на Телеграм-канал RT.

У Русского дома в Берлине собрались десятки взрослых и детей, чтобы зажечь огни на новогодней ёлке. Однако украинские активисты попытались сорвать праздник. Они пришли с плакатами «Дед Мороз – спонсор терроризма», размахивали флагами и негативно высказывались о России. Но им не удалось испортить настроение участникам мероприятия.

Как сообщает ТАСС, вокруг здания были установлены ограждения, а также дежурили сотрудники полиции, которые не пропускали митингующих к Русскому дому.

В торжественном мероприятии приняли участие Дед Мороз и Снегурочка, специально прибывшие из Великого Устюга. Праздник сопровождался традиционной новогодней музыкой и песнями. Директор Русского дома в Берлине Павел Извольский выступил перед собравшимися и поздравил всех с наступающим праздником. Также он напомнил, что традиция ставить перед воротами украшенные деревья имеет германские корни.

Дед Мороз зажёг огни на елке, а затем с ним смогли сфотографироваться гости праздника.

Как пишет РИА ФАН, Дед Мороз из Великого Устюга оказался под частичными европейскими санкциями. Это случилось из-за того, что Евросоюз и США принимали санкции пакетом, куда вошло и АО «Дед Мороз» как организация, ведущая деятельность в туристической отрасли.

Однако в администрации Вологодской области считают, что никакой угрозы для празднования Нового года из-за санкций нет. На работе комплекса в Великом Устюге они не отразятся. Источник в администрации рассказал, что в местных гостиницах до конца января почти не осталось свободных мест.

Как вам новость?