• -22°
  • $ 72.47
  • 79.15
  • ¥ 10.74
30 ноября 2022, 11:18

Жителя Одессы приговорили к 15 годам тюрьмы за вывешенный на доме российский флаг

На Украине суд приговорил к 15 годам лишения свободы жителя Одессы, который вывесил на доме российский флаг. Мужчину признали виновным в государственной измене, сообщают «Известия» со ссылкой на украинское госбюро расследований.

В Телеграм-канале ведомства сообщается, что суд приговорил жителя Одессы к 15 годам лишения свободы за государственную измену и коллаборационную деятельность.

Следствие считает, что мужчина сотрудничал с российскими спецслужбами, передавая им информацию об украинских войсках и военных объектах в Одессе, а также вербовал бывших сотрудников правоохранительных органов для совершения «подрывной деятельности против Украины».

22 августа он вывесил на одном из домов российский флаг и надпись: «Одесса – русский город». Сообщается, что он якобы сделал это в пропагандистских целях и для того, чтобы посеять ненависть в соцсетях.

Также мужчину признали виновным в похищении человека. Госбюро расследований заявляет, что он вместе с пособниками планировал похитить предпринимателя из Одессы, который занимался волонтёрской деятельностью.

Как сообщает «Комсомольская правда», репрессии под видом борьбы с российским подпольем идут в Одессе уже не один день. Недавно разоблачили якобы агента российской военной разведки, который «планировал теракты, а также собирал данные о месторасположении ПВО». При этом информацию мужчина почему-то передавал журналистам. Другой «шпион» попался на том, что призывал людей перекрывать дороги.

Также в Одессе задержали троих граждан, которых обвиняют в передаче России сведений о дислокации ПВО, военных подразделений и объектов. Задержанным грозит 15 лет тюрьмы за госизмену.

Как пишут «Аргументы и факты», после начала спецоперации украинское Госбюро расследований открыло более тысячи уголовных дел по статьям о коллаборационизме и госизмене.

Как вам новость?