• -14°
  • $ 70.87
  • 76.91
  • ¥ 10.49
30 ноября 2022, 11:51

Новый ФОК на набережной Зеи будет готовить олимпийских чемпионов

В Благовещенске готовится к сдаче новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Планируется, что новый ФОК на набережной Зеи передадут школе олимпийского резерва.

Физкультурно-оздоровительный комплекс – двухэтажный. На первом располагается универсальный игровой зал с трибунами. Общая вместимость более 300 посадочных мест. Здесь будут тренироваться волейболисты, а также проводиться крупные соревнования. Второй этаж займет зал вольной борьбы и самбо.

— ФОК позволит нам в будущем увеличить численность спортсменов. Так, например, у нас в школе сильное отделение волейбола, а зал только один. Расписание очень плотное, набрать группы дополнительно было практически невозможно. Теперь у нас появится возможность к расширению. И, что немаловажно, у нас будет место для проведения соревнований по различным видам спорта областного, межрегионального и даже всероссийского уровня, — отметил директор Спортивной школы Олимпийского резерва Олег Шелпаков.

Новый ФОК был построен компанией «Газпром». Это уже третий комплекс, который вводится в эксплуатацию в этом году. Как считает исполняющий обязанности министра по физической культуре и спорту Амурской области Андрей Кондратьев, с такой базой улучшаться не только результаты местных чемпионов, но и возрастет количество тех, кто занимается спортом.

Сейчас школа олимпийского резерва формирует штат сотрудников, которые будут работать на спортивном объекте. А технические специалисты проходят обучение по эксплуатации нового оборудования, которым оснащён ФОК.

Передача физкультурно-оздоровительного комплекса школе состоится уже в декабре. Официальное открытие запланировано на 2023 год, после завершения работ по благоустройству и оборудования подъездных путей.

Напомним, на днях в посёлке Магдагачи торжественно открыли новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК). Его строительство шло около трех лет.

Как вам новость?