• -14°
  • $ 70.87
  • 76.91
  • ¥ 10.49
30 ноября 2022, 10:06

В России нашли опасную американскую вакцину для лечения свиней

Россельхознадзор выявил в обращении инактивированную вакцину против гемофилёзного полисерозита свиней или болезни Глессера, произведённую в США. Препарат не прошёл проверку на стерильность, в нём недопустимый уровень бактериальной зараженности, сообщает управление Россельхознадзора по Амурской области и республике Саха (Якутия).

Партию изымут из оборота. Применение препарата, смешанного с посторонними бактериями, может вызвать отравление животного. Характерными симптомами станут: повышение температуры, частоты дыхания и гипотония. Это может обернуться токсическим шоком и смертью животного.

Россельхознадзор рекомендует в случае появления у животных непредвиденных нежелательных реакций после применения лекарств незамедлительно информировать его территориальные управления.

С 1 сентября 2023 года правила ввода в оборот на территории России ветеринарных препаратов изменятся – к поставкам допустят только те предприятия, которые успешно прошли проверку на соответствие требованиям надлежащей производственной практики Евразийского экономического союза.

Как вам новость?