• -22°
  • $ 72.47
  • 79.15
  • ¥ 10.74
29 ноября 2022, 17:04

Росгвардейцы в Луганске поздравили с Днём матери 71-летнюю хабаровчанку, прибывшую помогать раненым

71-летняя хабаровчанка Наталья Пасика отправилась добровольцем в зону проведения спецоперации, чтобы помогать и поддерживать раненых солдат. Воины-дальневосточники встретились с пенсионеркой в Луганске и поздравили её с Днём матери, сообщает «КП» — Хабаровск».

Наталья Пасика больше месяца ждала, когда её отправят на Донбасс добровольцем. 71-летняя пенсионерка достигла своей цели и уже приступила к работе в госпитале.

Сама женщина не понимает, почему к ней так много внимания, а вот земляков очень воодушевляет её история. Узнать, как устроилась хабаровчанка, и поздравить её с Днем матери отправились росгвардейцы.

Воин-дальневосточник поздравил Наталью Богдановну с праздником и признался, что они «преклоняются перед её самоотверженностью и мужеством». Он отметил, что далеко не каждый человек отправится за тысячи километров, чтобы помогать людям в районе спецоперации. По словам представителя Росгвардии, её пример силы духа и любви к Родине вдохновит ещё множество людей.

Женщину очень растрогало такое внимание. Она обняла росгвардейца-дальневосточника, и пригласила гостей на чай.

Донбасс для Натальи Пасики совсем не чужая территория. Она родилась в Донецкой республике, но уже 50 лет живёт в Хабаровске. Когда её сын и внук ушли добровольцами на спецоперацию, пенсионерка решила, что не может оставаться в стороне. Она отправилась помогать раненым в госпитале и считает, что это абсолютно нормально – помогать своим, когда это необходимо.

Как вам новость?