• -13°
  • $ 70.87
  • 76.91
  • ¥ 10.49
29 ноября 2022, 17:49

Житель Магдагачи решил получить «кешбэк» за аренду

31-летнего жителя посёлка Магдагачи будут судить за кражу. Мужчина украл стиральную машинку из арендованной квартиры, сообщает управление МВД по Амурской области.

С мая этого года обвиняемый снимал квартиру у потерпевшей. Через несколько месяцев проживания в доме хозяйка недвижимости попросила амурчанина подыскать себе другое жильё и съехать. Ключ от квартиры остался у мужчины, он должен был отдать его после того, как заберёт все свои вещи.

Вечером 21 августа арендатор пришёл за своими вещами. Собирая их, мужчина заметил стиральную машину и межкомнатную дверь и решил, что они ему нужнее. По словам подозреваемого, за раз унести всё собранное он не смог, поэтому стиральную машину и дверь оставил недалеко от мусорного контейнера. Но когда вернулся, вещей уже не было.

Об исчезновении вещей из квартиры в полицию сообщила арендодатель. Кражу полицейские раскрыли за несколько дней и задержали мужчину. Он признался в содеянном, пояснил, что поживиться ему не удалось, но все-таки возместил весь причинённый ущерб. За такое преступление ему может грозить до двух лет лишения свободы.

Как вам новость?