• -22°
  • $ 72.47
  • 79.15
  • ¥ 10.74
29 ноября 2022, 14:59

Никас Сафронов назвал причины смерти Александра Градского

Со дня смерти Александра Градского прошёл год. Многочисленные поклонники и друзья до сих пор скорбят по артисту. Никас Сафронов дружил с ним много лет. В недавнем интервью художник рассказал о главных причинах ухода музыканта из жизни, сообщает «Московский комсомолец».

Сафронов рассказал, что с Градским они познакомились в конце 80-х годов. По словам художника, артист был очень благородным и душевным человеком. Он обладал даром рассказчика и очень «вкусно» рассказывал анекдоты.

Никас отметил, что они с музыкантом часто ходили друг к другу в гости, а также вместе знакомились с девушками на улицах. Позже к их компании присоединился Виктор Мережко. Сафронов вспоминает, как во время прогулок по Арбату они спорили, у кого больше возьмут автографов. У Градского и Мережко всегда было практически поровну.

По словам художника, Александр Борисович всегда был интересным человеком. Иногда его друзья были первыми слушателями его произведений. Также Сафронов отметил, что Градский знал цену деньгам, но никогда не ставил их во главу угла. Он сам 10 лет контролировал ремонт в своей квартире в центре Москвы, «чтобы строители не воровали». Из-за этого даже страдала его работа.

Художник назвал две причины, почему Градский ушёл так рано.  Первой из них Никас считает полноту музыканта, ведь он весил «под 200 килограммов». При этом он много не ел, просто у него была такая физиология и обмен веществ.

Также Сафронов отметил, что артист «много нервничал, так как был человеком впечатлительным». По его словам, Александр Борисович «очень болезненно принимал и свои трагедии, и чужие». А ведь часто именно стрессы являются основной причиной ухода человека из жизни. Художник очень сожалеет, что бесконечно талантливого человека и его друга уже нет на свете.

Как вам новость?