• -13°
  • $ 72.47
  • 79.15
  • ¥ 10.74
29 ноября 2022, 13:13

Компанию Dior обвинили в скрытой рекламе России из-за новой коллекции

Модный Дом Dior обвинили в скрытой рекламе России после кадров рекламной кампании новой рождественской коллекции. Презентация вызвала негодование у пользователей сети, которые засыпали негативными комментариями официальный аккаунт бренда, сообщает «Комсомольская правда».

Модный дом Dior опубликовал в своих соцсетях видеоролик, в котором модели в светлых костюмах и длинных кружевных платьях позируют на фоне заснеженных берёз. Образы дополнены жемчужными серьгами, кольцами и сапогами, а также макияжем в чёрно-синей гамме. При этом одежда и аксессуары очень напоминают традиционно русские.

Фото: sm.news

В комментариях пользователи разделились на два лагеря: одни восхищались красотой съёмки, другие увидели в рекламе новой коллекции «русский след» и обвинили Dior в поддержке России.

Как сообщает Пятый канал, российские пользователи оставили много позитивных комментариев и отметили, что наша страна стала символом настоящей зимы. Также они обрадовались, что Западу не удалось отменить российскую культуру.

Как пишет Life, на горячей линии «Диор» пояснили, что в новой коллекции нет никакой отсылки к России. Почти каждый год бренд выпускает коллекции, в которых использует различные версии сказок.

Собеседница напомнила, что в прошлом году это были сказки про ведьм и сама коллекция была в более тёмных тонах. Также она отметила, что новая коллекция тоже ассоциируется со сказками, но нет подтверждения, что «она напрямую связана с Россией». При этом на горячей линии Dior признали, что схожесть с русскими мотивами действительно есть.

Как вам новость?