• -26°
  • $ 72.04
  • 79.18
  • ¥ 10.71
29 ноября 2022, 13:58

Экс-амурчанка рассчиталась с приставами, чтобы не ссориться с роднёй

В Благовещенске приставы получили судебный приказ о взыскании с индивидуального предпринимателя налога, пени, штрафа за счёт имущества в пользу налоговой службы на сумму 310 тысяч рублей, сообщает управление ФССП по Амурской области.

Судебный пристав-исполнитель уведомил должницу через портал «Госуслуги» и запросил информацию об имущественном состоянии предпринимательницы. В установленные законом сроки задолженность женщина не погасила.

На телефонные звонки гражданка не отвечала, поэтому приставы отправились по юридическому адресу предпринимателя, который совпал с местом её регистрации. Дверь в квартиру открыли родственники женщины. Они сказали, что ее нет дома, и неизвестно, когда она вернется. Тогда их предупредили, что имущество, находящееся по месту регистрации гражданки также подлежит аресту и попросили передать ей требование о его представлении.

Жильцы позвонили родственнице, которая, как оказалось, переехала в Москву. Чтобы не портить отношения с родными, бывшая амурчанка в течение часа погасила всю задолженность, включая исполнительский сбор.

Как вам новость?