• -29°
  • $ 71.43
  • 77.65
  • ¥ 10.53
28 ноября 2022, 17:13

Амурчанка вернула себе право называться мамой

Жительницу Магдагачинского района, мать четверых детей, восстановили в родительских правах, когда она начала вести нормальный образ жизни, сообщает управление ФССП по Амурской области.

Ранее женщина выпивала и не занималась детьми. Суд лишил её родительских прав в тот момент, когда самому младшему ребёнку исполнилось два года. При этом женщину обязали платить алименты опекунам её детей. В мае прошлого года судебные приставы возбудили четыре исполнительных производства, основываясь на судебном решении.

Сотрудники ведомства множество раз встречались с амурчанкой, чтобы провести разъяснительную и воспитательную работу, но на женщину это не действовало – она не платила алименты, хоть и обещала приставам исправиться. Тогда её привлекли к административной ответственности, а после уже к уголовной, ей назначили пять месяцев исправительных работ.

В итоге женщина устроилась на работу и начала платить алименты. А через некоторое время она обратилась в суд, чтобы вернуть детей, её заявление удовлетворили. В разлуке с мамой дети были около двух лет.

Как вам новость?