• -28°
  • $ 71.43
  • 77.65
  • ¥ 10.53
28 ноября 2022, 15:05

Петербургский врач избил в самолёте 72-летнего бизнесмена Илью Трабера

Суд в Петербурге арестовал врача Анвара Ниязова после конфликта с бизнесменом Ильёй Трабером на борту самолёта. Оказалось, что они мешали друг другу сидеть в эконом-классе, в итоге Ниязов избил 72-летнего бизнесмена и сломал ему палец, сообщает 78.ru.

В объединённой пресс-службе судов Санкт-Петербурга сообщили, что Ниязов и Трабер сидели рядом в эконом-классе на борту самолёта Москва-Петербург. Позже они объяснили, что в бизнес-классе не было мест. Между ними произошёл конфликт из-за общего подлокотника. Мужчины толкались локтями, а затем Ниязов нанёс 72-летнему Траберу не менее пяти ударов по голове, лицу и руке, а также сломал ему палец.

Как стало известно, Анвар Ниязов работает врачом УЗИ и обладает навыками рукопашного боя. У него есть гражданство другой страны и прочные связи в Туркменистане. В ближайшее время мужчина хочет улететь из России в Турцию.

Врач извинился перед Трабером и просил заменить ему арест на меру пресечения в виде запрета определённых действий. Однако суд решил, что он может скрыться, поэтому отправил Ниязова под стражу до 24 декабря.

Илью Трабера в СМИ называют криминальным авторитетом по прозвищу «Антиквар». Ранее его фирма специализировалась на реставрации и торговле антиквариатом. Как пишет Телеграм-канал «Mash на Мойке», 72-летний Трабер является совладельцем портов, топливной компании и других крупных активов. Несмотря на свою непубличность, он считается одним из самых влиятельных бизнесменов Петербурга.

Как сообщает «Коммерсантъ», в вышедшем в 2017 году документальном фильме Трабера называли «единственным из живых авторитетов, знакомство с которым признавал Владимир Путин».

Как вам новость?