• -15°
  • $ 70.87
  • 76.91
  • ¥ 10.49
28 ноября 2022, 15:50

Улицу города на Камчатке накрыло облаком хлора

В городе Елизово Камчатского края на территории одной из промышленных баз произошла утечка вещества. В результате происшествия образовалась дымка и в воздухе присутствует едкий химический запах. Предварительно попавшее в атмосферу вещество определяется как хлор, окончательные выводы сделает химическая служба специализированной пожарно-спасательной части.

В настоящее время огнеборцы организовали водяную завесу. Для того чтобы создать условия для осаждения газа. Жителям микрорайона рекомендовали на несколько часов воздержаться от посещения улицы Нагорной, где предположительно в районе дома № 10 находится источник утечки.

Рабочая версия происходящего – вещество попало в воздух на местной базе по приёмке металлолома при разрезании газового резервуара.

Хлор – опасный газ с резким запахом, он тяжелее воздуха, стелется над землей, может застаиваться в низинах. Пары опасны для органов дыхания и кожи. Летальные последствия для человека возможны при высокой концентрации вдыхаемого газа, сообщает Главное управление МЧС России по Камчатскому краю.

Как вам новость?