• -16°
  • $ 72.17
  • 78.22
  • ¥ 10.69
28 ноября 2022, 13:27

Благовещенец подобрал на улице наркотики и получил срок

Суд рассмотрел уголовное дело ранее судимого жителя областной столицы, который незаконно получил и хранил без цели сбыта наркотики в крупном размере, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

По словам осужденного, в феврале 2022 года он увидел в снегу сверток, обмотанный изолентой, и забрал его себе, зная, что в нем могут быть наркотики. Однако по пути домой он встретил полицейских, испугался и выкинул находку.

При осмотре места происшествия правоохранители нашли и изъяли сверток, содержащий один грамм наркотика – производного N-метилэфедрона, а именно PVP. Как пояснили корреспонденту Амур.инфо в суде, действия молодого человека с того момента, как он поднял наркотик и понес его, считаются приобретением и хранением для личного потребления.

Суд при вынесении приговора учел как смягчающее обстоятельство то, что у мужчины есть малолетний ребенок, а как отягчающее – повторную судимость. Благовещенца признали виновным и назначили наказание в виде четырех лет колонии строгого режима.

Как вам новость?