• -30°
  • $ 71.43
  • 77.65
  • ¥ 10.53
28 ноября 2022, 10:45

Королевский биограф рассказал, что Елизавета II умерла из-за редкой формы рака

Согласно официальным данным, королева Елизавета II скончалась от старости. Она умерла 8 сентября в возрасте 96 лет. Однако биограф и доверенное лицо монарха Джайлс Брандрет заявил, что королева страдала от множественной миеломы, рака костного мозга, сообщает «Комсомольская правда».

В последние месяцы перед смертью королевы люди отмечали её малоподвижность и быструю утомляемость. Елизавета II заметно похудела, хотя старалась скрыть это с помощью одежды. Летом пришлось отменить несколько мероприятий с её участием. При этом медицинские сводки о состоянии здоровья королевы были однообразными и пустыми.

Недавно биограф и доверенное лицо монарха Джайлс Брандрет раскрыл всю правду. Он заявил, что у Елизаветы была редкая форма рака, и она знала о своём страшном диагнозе. По словам биографа, она приняла это с достоинством.

Возможно, что многие члены королевской семьи не знали о болезни королевы, поскольку информация была чрезвычайно закрытой. Брандрет признался, что узнал об этом случайно. Он услышал, что у Елизаветы II была редкая форма миеломы – рака костного мозга. Биограф отмечает, что это объясняет её усталость, потерю веса и проблемы с подвижностью.

Миелома считается редкой болезнью, её выявляют всего у 4-6 человек на сто тысяч. Обычно она бывает у пожилых людей. При этом виде рака поражается костный мозг и разрушаются костные ткани. Наиболее распространённым симптомом этой болезни является боль в костях, особенно в области таза и поясницы.

Брандрет отметил, что в настоящее время от этого заболевания нет лекарства, возможно лишь с помощью препаратов предотвратить ослабление костей, уменьшить тяжесть симптомов и увеличить выживаемость пациента на два-три года. Врачи называют главной причиной заболевания возраст, а также генетическую предрасположенность.

Хотя королева получала лучшее лечение, последние годы жизни были для неё очень тяжёлыми. Стоит отдать дань её выдержке и мужеству, с которым она переносила недуг, ведь публика ничего не замечала.

Как вам новость?