• -38°
  • $ 71.18
  • 77.55
  • ¥ 10.49
28 ноября 2022, 11:24

«Нас выставляют на улицу посреди сезона»: спортсмены Зеи остались без тренировок из-за ремонта ФОКа

Спортсмены отделения плавания из Зеи записали обращение к губернатору и министру спорта региона, в котором рассказали о том, что из-за запланированного в спорткомплексе ремонта их оставят без тренировок в разгар сезона. Своей проблемой они поделились и с редакцией Амур.инфо.

Юные амурчане обеспокоены возникшей ситуацией. Они объяснили, что понимают необходимость проведения ремонта, но просят передвинуть его сроки – ведь он выпадает на пик тренировочного сезона, который приходится на период с января по апрель.

— 20 ноября этого года глава города Зеи объявил о закрытии на ремонт физкультурного комплекса, в том числе и нашего бассейна. С 1 февраля 2023 года спортсмены не будут допускаться на тренировки. Если другим спортсменам, занимающимся в здании ФОКа, можно переехать в другие залы, то нам, пловцам, идти некуда. Более 200 человек нашего отделения просто выставляют на улицу прямо посреди сезона. Мы просим не лишать нас возможности заниматься спортом, ведь время и результаты будут безвозвратно упущены, – говорят спортсмены.

Новость обновлена

В региональном министерстве спорта сообщили, что о проблеме знают и прорабатывают пути ее решения.

— К сожалению, удовлетворить просьбу местных жителей о продолжении работы бассейна в ФОКе Зеи невозможно. По техническим требованиям, а также из соображений безопасности, посещение Дворца спорта во время капитального ремонта будет недоступно. В это время спортсмены будут распределены по другим учреждениям. В частности, пловцы продолжат занятия по физподготовке по методикам «сухого плавания», прорабатывается вопрос о возможности выезда спортсменов на кратковременные сборы в населённые пункты, где бассейны есть. К работам в ФОКе планируют приступить в феврале будущего года. Ход работ находится на контроле как у министерства спорта Амурской области, так и администрации города Зеи. Будут приложены все усилия для того, чтобы работы там завершились в установленные сроки, – сообщили в региональном министерстве спорта.

Как вам новость?