• -22°
  • $ 72.47
  • 79.15
  • ¥ 10.74
27 ноября 2022, 10:24

Мэр Благовещенска проконтролировал уборку города после снегопада

Мэр Благовещенска Олег Имамеев проверил, как организована уборка города после снегопада. Об этом он рассказал в своем телеграм-канале.

Для приведения городских улиц в нормативное состояние ГСТК использует спецтехнику и привлекает рабочих: сначала проходит «патрульная» уборка (когда идёт звено из трех подметально-уборочных машин), затем дороги подсыпают отсевом. При этом во время снегопада обрабатывают только перекрестки, так как посыпать проезжую часть в этот период неэффективно – противогололедный материал смешивается со снегом и теряет свои свойства. 

Параллельно с этим дорожные рабочие занимаются очисткой тротуаров, остановок.

«По-разному показывает себя бизнес. Многие прилегающую территорию очищают. К сожалению, немало тех, кто вообще ничего не делает. В их числе есть и торговые сети, и бизнес-центры, и те же банки. При этом много примеров, когда предприниматели без всяких просьб убирают снег на ближайших тротуарах, парковках, подходах к остановкам. Мой заместитель Максим Ноженкин доложил, что в целом предпринимательское сообщество Благовещенска с энтузиазмом откликается на различные социальные инициативы, в том числе, по зимней уборке», – поясняет Олег Имамеев.

Во время объезда возникли замечания по строительным площадкам. Там уборка территорий в большинстве случаев неудовлетворительная. Олег Имамеев поручил курирующему заместителю Александру Воронову ещё раз проработать этот вопрос с застройщиками.

«Что касается придомовых территорий, ситуация разная. Некоторые управляйки работают эффективно, в том числе и с помощью приобретаемой специализированной уборочной техники. Это значительно ускоряет процесс уборки. Другие УК, к сожалению, к очистке и не приступали. Вопрос на контроле у заместителя по вопросам ЖКХ Игоря Темнюка», – рассказал градоначальник.

Так же был сформирован мощный блок волонтеров. Молодые люди готовы помогать ГСТК в очистке тротуаров и автобусных остановок возле социальных объектов. 

Первый заместитель Дмитрий Гумиров доложил мэру города о том, что отдаленные территории города требуют повышенного внимания. Много жалоб от жителей сёл на неочищенные лестницы, остановки. Поэтому помощь волонтёров здесь также пригодится.

«В целом, хочу поблагодарить всех, кто, не дожидаясь просьб, предписаний, сами выходят, чтобы сделать наш город комфортнее и безопаснее. Это большая помощь городским службам», – заключил Олег Имамеев в своем телеграм-канале. 

Как вам новость?