• -15°
  • $ 70.87
  • 76.91
  • ¥ 10.49
27 ноября 2022, 15:02

В центре Благовещенска завершают ремонт фасада советской гостиницы

В рамках рубрики #СтарыйНовыйБлаговещенск корреспонденты Амур.инфо продолжают знакомить читателей с историей города. Сегодня герой сюжета – гостиница «Юбилейная». Этот отель–гигант строили 9 лет, а спустя полвека работы ему решили вернуть исторический вид.

Гостиница «Юбилейная» была построена в 1969 году и за 53 года не изменила своё название. Строить отель-гигант начали в 1960 году. На то, чтобы завершить масштабную стройку, ушло 9 лет.

В итоге получилось 7 этажей, 198 номеров, в которых можно одновременно разместить 300 человек одновременно. А позже здесь открыли огромный ресторан, где могли бы разместиться все гости.

Проект типовой, поэтому во многих городах союза можно было встретить похожие объекты архитектуры. Кстати, частной собственностью гостиница стала только в 1997 году, но это ей никак не навредило.

А сейчас собственники полностью обновили фасад за свой счёт. Изначально дизайнеры предложили два цвета на выбор – серый или бежевый. Решили остановиться на втором, чтобы здание после ремонта вписывалось в архитектурный ансамбль новых многоэтажек на фоне. Кстати, Юбилейной тоже добавили современных элементов – на фасаде появилось стекло. Кроме того, все вывески на фасаде приведут к единому стилю.

Как вам новость?