• -22°
  • $ 72.47
  • 79.15
  • ¥ 10.74
27 ноября 2022, 09:07

Многодетная амурчанка: «Инициатива завести большую семью исходила от моей свекрови»

22 ноября в отделе ЗАГС по городу Белогорску почетным дипломом наградили Юлию Гуляеву – мать 17 детей. Своим опытом женщина поделилась с корреспондентом Амур.инфо.

— За 12 лет брака у нас с мужем появились 17 детей: восемь мальчиков и девять девочек. Старшему ребенку 28 лет, а самому младшему девять, – рассказывает Юлия.

Юлия Гуляева не только мама, но и бабушка двух очаровательных внучек, старшей девочке восемь лет, а младшей три года.

— Кровных у нас три сына и еще 14 детей находятся на опеке. Но мы с мужем не разделяем: свой или чужой. Все дети для нас родные, всех любим одинаково, – поясняет многодетная мать.

Фото: Юлия Гуляева

Сама Юлия и её муж воспитывались не в многодетных семьях, у каждого из супругов по одному брату. Однако отсутствие подобного опыта не стало для пары помехой в создании своей большой и дружной семьи.

Инициатива завести столько детей, как говорит Юлия, изначально исходила не от неё и не от её мужа.

— Можно сказать, что инициатива завести такую большую семью исходила от моей свекрови. В последнее время она работала в детском доме и видела, сколько там живет деток, которые нуждаются в родительской любви. Вот она и предложила нам подарить материнскую любовь и отцовскую заботу детям, которые этого лишены. А мы с мужем долго не думали, сразу согласились и ни о чем не жалеем. Быть родителями, дарить детям свою любовь и видеть, как светятся их глаза – настоящее счастье, – рассказывает счастливая мать.

Морально и физически в воспитании детей многодетным супругам помогают их собственные матери, то есть бабушки 17 внуков.

Фото: Юлия Гуляева

— Живём мы с детьми в четырехкомнатной квартире. Жилье у нас своё и государство в его приобретении нам не способствовало, – поясняет Юлия.

На вопрос о том, собираются ли они принять в семью ещё одного ребенка, женщина дала положительный ответ.

— Есть одна девочка, которую мы брали в семью погостить на лето. Ей у нас очень понравилось, и она хотела бы остаться с нами. Думаю, летом мы сможем забрать её и подарить ей большую и дружную семью, – говорит Юлия.

Женщина рассказывает, что все дети между собой прекрасно ладят, а если ссорятся, то это на пять минут.

— Старшие ребята всегда и во всем помогают младшим. От учёбы они друг друга не отвлекают. Некоторые из детей практически весь день находятся в школе, там и делают уроки. Вообще в плане учёбы у меня все дети молодцы. Они хорошо учатся, домашние задания выполняют без напоминаний. Фото одного из моих деток висит на школьной доске почета, – с гордостью говорит Юлия.

Фото: Юлия Гуляева

Молодым матерям, которые только встали на этот нелегкий путь, Юлия даёт простые, но очень важные советы.

— Любите своих детей несмотря ни на что, балуйте их всегда в меру, а главное дружите с ними и доверяйте им, тогда вы познаете счастье материнства и ответной искренней детской любви, – говорит амурчанка.

Как вам новость?