• -23°
  • $ 72.47
  • 79.15
  • ¥ 10.74
26 ноября 2022, 16:45

Амурчанку будут судить за вождение большегруза по поддельным правам

34-летнюю жительницу села Поляна Серышевского района могут лишить свободы на срок до одного года.

По версии следствия, в мае 2022 года женщина, имея официальное разрешение на управление автомобилями категории С и С1, купила за 20 тысяч рублей через интернет-сеть поддельное водительское удостоверение с допуском к вождению транспортных средств категории В, В1, СЕ, С1Е, М.

Несколько месяцев она спокойно пользовалась поддельными правами, управляя рабочим автомобилем с прицепом, пока не оказалась участником дорожно-транспортного происшествия.

ДТП произошло вечером 15 сентября на 21-ом километре автодороги Белогорск – Серышево. С заднего бампера движущегося автомобиля «КамАЗ», за рулем которого находилась обвиняемая, упал и получил травмы восьмилетний мальчик. Ухватившегося на ходу за кузов машины ребенка женщина даже не заметила. А о случившемся узнала на следующий день от сотрудников Госавтоинспекции, когда явилась по их вызову в отделение ГИБДД для дачи показаний.

При проверке документов полицейские выяснили, что бланк водительского удостоверения, предъявленного обвиняемой, выдан был не ей, а уроженцу республики Татарстан, причем ещё в 2016 году. Кроме того, по результатам проведенной экспертизы было установлено, что бланковые реквизиты представленного ею водительского удостоверения выполнены способом цветной струйной печати.

Материалы уголовного дела направлены в суд. В соответствии с действующим законодательством за совершение данного преступления гражданка может быть приговорена к максимальному наказанию в виде лишения свободы на срок до одного года.

Как вам новость?