• -15°
  • $ 70.87
  • 76.91
  • ¥ 10.49
26 ноября 2022, 14:38

В Амурской области туристические места посетили более 430 тысяч человек

За девять месяцев этого года в Приамурье туристические точки притяжения посетили более 430 тысяч жителей и гостей области, сообщает минэкономразвития региона.

Отмечается, что число туристов уже больше на 10 %, чем за весь 2021 год. Сейчас туры по Приамурью продвигают восемь региональных туроператоров, в этом году они разработали 40 новых экскурсионных маршрутов, 15 из которых – на промышленных объектах. На сегодняшний день туристы могут посетить плотины Бурейской и Нижне-Бурейской ГЭС, Амурский ГХК, предприятия АПК и золотодобычи, космодром Восточный. Кроме того, экскурсию на космодроме хотят включить в перечень национальных туристических маршрутов России.

Среди туристов популярно эконаправление, а именно digital-детокс в тайге, посещение экологических троп семейными группами, восхождение на хребет Тукурингра и наблюдение за редкими видами птиц и животных в заповедниках. Самым массовым видом туризма остаётся культурно-познавательный.

«В числе наиболее ярких мероприятий событийного туризма в 2022 году – автопробег «По следам тигра» в Бурейский и Архаринский районы, экскурсионные программы в рамках легкоатлетического забега «Путь к звездам» до объектов космодрома, недели гастрономического и промышленного туризма, а также детские экскурсионные туры в рамках форума «Amur Travel 2022»», – говорится в сообщении.

Сейчас сотрудники Туристско-информационного центра Приамурья завершают разработку событийного календаря для туристов, в который войдут самые интересные события в сфере туризма в следующем году. В декабре с ним можно будет ознакомиться здесь.

Как вам новость?