• -25°
  • $ 72.18
  • 79.28
  • ¥ 10.72
26 ноября 2022, 11:24

Благовещенская компания незаконно привлекла деньги участников долевого строительства

Генерального директора строительной компании в Благовещенске и его заместителя будут судить за привлечение денег граждан для строительства в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, сообщает следственно управление Следственного комитета по Амурской области.

Известно, что компания в январе 2019 года начала возводить многоквартирный дом на улице Заводская, 4/4, не получив разрешения на строительство. Разрешение организация получила лишь в августе 2020 года. По этой причине инспекция государственного строительного надзора Приамурья отказала в осуществлении надзорных полномочий по данному дому, проведении мероприятий в рамках поэтапного строительного контроля, проверки построенного здания и выдаче заключения о соответствии дома требованиям проектной документации. Из-за этого городская администрация не выдала разрешение на ввод в эксплуатацию.

Чтобы компенсировать затраты, обвиняемые с ноября 2020 года по апрель 2022 года привлекли деньги амурчан в общей сумме более 250 миллионов рублей, заключив с ними договоры купли-продажи. Но данные средства злоумышленники не вносили в главную кассу компании и расчётные счета, эти операции скрывали от бухгалтерского учёта.

Преступление выявили сотрудники управления ФСБ по Амурской области. Во время предварительного расследования на имущество компании наложили арест на общую сумму более 250 миллионов рублей.

Расследование уголовного дела окончено, далее его передадут в суд.

Как вам новость?