Фото: Амур.инфо

Лесхозы Амурской области начали заготовку новогодних деревьев. В центральных и южных районах области праздничное настроение будут создавать в основном сосны, а на севере – ели, сообщают в региональном минлесхозе.

На реализацию поступят более десяти тысяч деревьев. Продажи начнутся с середины декабря в Архаринском, Бурейском, Благовещенском, Завитинском, Зейском, Норском, Мазановском, Магдагачинском, Тындинском, Шимановском лесхозах. Цена дерева будет зависеть от его высоты, степени пушистости, а также породы.
Заготовку деревьев также ведут и предприниматели. Сейчас с министерством лесного хозяйства области уже заключено 15 договоров купли-продажи лесных насаждений.
Жители Селемджинского и Шимановского районов могут сами срубить ель или сосну. Для этого им необходимо обратиться в лесничество и заключить договор-купли продажи.
Следует помнить, что за заготовку новогодних деревьев, а также за их перевозку и сбыт без разрешительных документов предусмотрена уголовная ответственность, если нанесенный ущерб больше пяти тысяч рублей. Если в результате незаконной рубки ущерб меньше пяти тысяч рублей, предусмотрен административный штраф от трех до 300 000 рублей.