Фото: pxhere.com

Жителя эстонской Нарвы Сергея Непримерова депортировали из Эстонии после поездки в Россию. 66-летний мужчина вышел из дома налегке, а теперь не может туда вернуться, сообщает «Фонтанка».

Сергей Непримеров жил в Эстонии с восьми лет. У него есть вид на жительство и паспорт гражданина России. В конце сентября мужчина отправился из Нарвы в российский Ивангород на похороны знакомого. Однако вернуться домой ему не дали. На эстонской таможне ему выдали бумагу о депортации с пятилетним запретом на въезд в Эстонию и Шенгенскую зону. По словам мужчины, из всего имущества у него был с собой лишь телефон и зонтик.

Непримерову заявили, что у него аннулирован вид на жительство, поскольку он представляет опасность для Евросоюза. Эстонские власти отметили, что он имеет авторитет в российской общине, участвует в политических акциях и организации мероприятий, связанных с Великой Отечественной войной.

Сергей ежегодно выступал организатором парада на 9 мая и «Бессмертного полка» в Эстонии. Также он открыто поддерживает Владимира Путина.

Сейчас Непримеров пытается оспорить депортацию в эстонском суде. Пока он временно живёт в старой квартире знакомых в Ивангороде. Жильё выставлено на продажу, так что скоро он лишится этого приюта. Мужчина признаётся, что не знает, куда идти. Все его друзья остались в Эстонии, однако туда ему дороги нет.

В администрации Кингисеппского района Сергею пообещали обратиться к губернатору Ленинградской области с просьбой принять программу о расселении соотечественников. Глава администрации Юрий Запалатский рассказал, что ранее из Эстонии депортировали руководителя «Бессмертного полка» в Таллине Алексея Есакова.