Фото: IASAKH

Миллионный пассажир южно-сахалинского аэропорта получил приятный подарок и заряд отличного настроения, сообщает IASAKH.

В начале каждого года южно-сахалинский аэропорт имени Антона Чехова по традиции запускает отсчет, чтобы поздравить юбилейного пассажира. Как правило, это событие случается ближе к концу года. При этом сотрудники не могут заранее предугадать, кто получит поздравления – всегда вычисляется примерный день, в который к вручению готовят подарки.

Сегодня юбилейному пассажиру торжественно преподнесли сертификат на бесплатный перелет в Москву и обратно. Им Ярослав может воспользоваться в течение года.

— Для меня это является таким легким удивлением, и я рад этому событию, благодарен за подаренный мне сертификат. Сейчас я направляюсь в Казань, а через некоторое время хочу посетить Калининград. Я думаю, в нынешнее время очень активно будут развиваться внутренние направления, внутренний туризм. Часто летаю, работаю в нефтяной сфере, очень много совершаю перелетов, в том числе и за границу, – рассказал Ярослав.

И еще одной неожиданностью для Ярослава стало именное поздравление, несколько раз объявленное по громкой связи в аэропорту.

Предусмотрены ли подобные акции в Амурской области – корреспондент Амур.инфо обратился в пресс-службу аэропорта Благовещенска.

— У нас за всю историю нашего аэропорта ещё никогда не было миллионного пассажира. Наш максимум – это чуть больше 733 тысяч, это по итогам прошедшего 2021 года. В нынешнем году мы также эту планку не преодолеем. Мы к ней стремимся, но для этого должно ещё пройти некоторое время. Так что миллионных пассажиров мы не награждаем, потому что у нас их нет, – сообщили в пресс-службе.