Фото: Амур.инфо

В начале второй декады ноября инспекторы Россельхознадзора проверили индивидуального предпринимателя, допустившего нарушения при использовании животных в культурно-зрелищных целях, сообщает управление Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия).

Установлено, что 7 ноября медведь, участвовавший в представлении, во время фотосъемки находился без намордника и укусил семилетнего ребенка за предплечье правой руки.

Индивидуальный предприниматель не обеспечил безопасность посетителей цирка. Допустил контакт с диким зверем на расстоянии менее одного метра, что создало угрозу жизни и здоровью людей, а также повлекло нанесение травмы ребенку. Кроме того, он заранее не уведомил Россельхознадзор о начале работы коллектива на территории Приамурья.

На этих основаниях 21 ноября в отношении индивидуального предпринимателя составили протокол об административном правонарушении по части 3 статьи 14.1 КоАП РФ. Материалы дела переданы на рассмотрение в Арбитражный суд Амурской области.

Ранее прокурор Михайловского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главного администратора – управляющего концертной деятельностью цирка, который обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.