Фото: kirov.bezformata.com

Блогера Николая Лебедева, известного под именем Некоглай, выслали из России за нарушение миграционного режима.  Тиктокера, который является гражданином Молдавии, отправили в родную страну через Армению, сообщают «Известия».

В данный момент у России отсутствует прямое авиасообщение с Молдавией, поэтому Негоглая отправили на родину с пересадкой в Армении. До этого блогер почти две недели провёл в миграционном центре в Москве.

В начале ноября тиктокер опубликовал пародию на видео с российским солдатом, несколько раз отбросившего гранаты, которые на него сбрасывал украинский беспилотник. Значительная часть пользователей Сети восприняла ролик как насмешку над российским бойцом, однако блогер заявил, что не имел в виду ничего плохого.

После этого суд Москвы постановил оштрафовать Некоглая на пять тысяч рублей и выслать из России за нарушение миграционного законодательства. На заседании блогер принёс извинения за свою пародию на российского военного, а также попросил как можно скорее отправить его в Молдавию.

Как пишет Life, на родине депортированного тиктокера встретили на розовом лимузине. Яркую машину в аэропорт, предположительно, заказал менеджер блогера.

Как сообщает РБК, позже в своём Телеграм-канале Некоглай рассказал, что первым делом пойдёт мыться и приводить себя в порядок, поскольку под стражей у него этого не было.

Также он сообщил, что вынужден был купить себе новый телефон, так как «доблестные сотрудники» утопили два его смартфона. По словам блогера, он находился в одной камере с человеком, отбывавшим срок за убийство и участие в организованной преступной группировке. Некоглай пообещал подписчикам, что расскажет все подробности произошедшего с ним. Он отметил, что хочет сделать это с доказательствами, поэтому посоветовал ждать новое видео на его YouTube-канале.