Фото: Амур.инфо

В редакцию Амур.инфо обратилась неравнодушная благовещенка, которая рассказала, что на дороге в районе Святителя Иннокентия, 1 затруднено движение из-за льда.

— Сама я проживаю в доме № 2 в переулке Святителя Иннокентия, и мои окна выходят прямо на проезжую часть переулка. Как раз под моими окнами на дороге образовалась яма, в которой застревают автомобили, – говорит Екатерина.

По словам женщины, это полурастаявший нарост изо льда.

Фото: Амур.инфо

— Асфальт там идеально ровный. После первого снегопада эту улицу не почистили и все замерзло, после второго почистили, но видимо толку мало. Уже два дня этот «бассейн» мешает водителям, а у нас достаточно оживленное движение для такой относительно небольшой улицы и вся парковка забита, – поясняет благовещенка.

Екатерина говорит, что 24 ноября дважды становилась свидетелем того, как в «плен» попадают автомобили.

Видео: Амур.инфо

— В окно я видела, как неравнодушные водители останавливались и помогали выталкивать застрявшие машины, потому что не каждая способна преодолеть это препятствие, – рассказывает женщина.

Чтобы разобраться в ситуации, корреспондент Амур.инфо обратился в городскую администрацию.

— Наледь образовалась в результате порыва на сетях водоснабжения. В настоящее время участок огорожен. Завтра, 26 ноября, сотрудники АКС приступят к устранению проблемы, – сообщили в мэрии.