Фото: Амур.инфо

37-летний уроженец села Ромны не явился на судебное заседание и скрылся от правоохранительных органов. Мировой суд вынес постановление об объявлении его в розыск.

Судебные приставы нашли гражданина в селе Смелое Октябрьского района, где он прятался в доме своей знакомой. Хозяйка встретила служителей правопорядка недружелюбно, даже не хотела пускать на порог. Судебные приставы объяснили ей цель визита и предупредили воинственно настроенную сельчанку, что если она будет препятствовать служителям закона, то ее привлекут к административной ответственности.

После этого она позволила войти в дом, но уверяла, что кроме нее там никого нет. Осмотрев жилье, сотрудники заметили, что на кровати под одеялом кто-то лежит. «Коты», – не задумываясь сказала находчивая подруга. Но приставы решили удостовериться. Как оказалось, не зря: там укрылся разыскиваемый мужчина, рассказали в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Амурской области.

Нарушителя закона задержали, доставили в суд и передали сотрудникам полиции. Теперь суда он будет дожидаться под стражей.