Фото: Амур.инфо

Жителя областного центра признали виновным в двух разбойных нападениях и разбое с применением насилия, сообщает Благовещенский городской суд.

В октябре 2020 года осуждённый и потерпевший вместе снимали квартиру. Мужчина знал, что у его соседа есть 600 тысяч рублей на счету, деньги он решил забрать себе. Злоумышленник потребовал деньги и десять раз ударил амурчанина ногой, угрожая натравить на него свою бойцовскую собаку породы стаффордширский бультерьер. Пострадавший согласился, они пошли в банк и сняли деньги со счёта.

Через два дня после этого осуждённый снова потребовал средства у мужчины, на этот раз миллион рублей. В этом случае он угрожал ножом. Боясь за свою жизнь, заявитель снял деньги со счёта и отдал их. Ещё через несколько дней благовещенец заставил потерпевшего снять еще 341 тысячу рублей, ударив его перед этим пять раз ногой по голени.

Мужчина не признал своей вины в совершённых преступлениях. Суд назначил виновнику пять лет лишения свободы в колонии общего режима, его взяли под стражу в зале суда.