Фото: pxhere.com

Полиция Австралии вычислила самого опасного серийного насильника, который скрывался от правосудия 37 лет. Преступник за несколько лет напал по меньшей мере на 31 женщину. Однако подозреваемого так и не задержали, сообщает «Комсомольская правда».

В Австралии полицейским наконец удалось раскрыть ряд серийных изнасилований, которые произошли в 1985-2001 годах. По данным полиции, за 16 лет произошло как минимум 31 изнасилование. Жертвам было от 14 до 55 лет. Также правоохранители допускают, что некоторые женщины предпочли скрыть факт насилия, опасаясь осуждения.

Преступник нападал на своих жертв во время утренних пробежек или тайком пробирался в их дома. Вычислить насильника удалось с помощью современных методов исследования ДНК, образцы которой были получены от 12 жертв. Им оказался примерный семьянин, любящий отец и дедушка Кит Симс.

Однако предстать перед судом преступнику уже не придётся, поскольку полгода назад он скончался в возрасте 66 лет. Новость о преступном прошлом Симса стала настоящим шоком для его семьи. Близкие покойного до сих пор не могут прийти в себя, узнав, кем был любимый ими человек на самом деле. По их словам, у них остались только хорошие воспоминания.

Как пишут «Аргументы и факты», детектив Шелли Джонс рассказала журналистам, что семья Симса не имела ни малейшего представления о его преступлениях и была действительно потрясена. Сотрудники полиции не могут понять, как насильнику удавалось в течение стольких лет скрывать от близких свою тёмную сторону.