Фото: Амур.инфо

Областная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего мэра Шимановска Павла Березовского, который обвиняется в превышении должностных полномочий и незаконном участии в предпринимательской деятельности, сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области.

Следствием установлено, что в 2020 году мэр потребовал от руководителя коммерческой организаций отказаться от участия в аукционе на заключение контракта на ремонт муниципального жилья в пользу связанной с градоначальником организации. В результате контракт заключили с организацией, указанной мэром, что нарушило права других участников аукциона.

Также с апреля 2016 по май 2022 года он лично и через доверенное лицо участвовал в управлении тремя коммерческими организациями, осуществлявшими свою деятельность в Шимановске. Он предоставлял им преимущества и покровительство.

Преступление выявили сотрудники управления ФСБ России по Амурской области, уголовное дело расследовали в следственном управлении СК РФ по Амурской области.

Согласно УК РФ, за данные преступления предусмотрено до семи лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.