Фото: dzen.ru

В Мексике местные жители чуть не растерзали туристку, которая взобралась на пирамиду Кукулькана в городе майя Чичен-Ица. Древний храм считается священным объектом, подниматься на него запрещено, сообщает Lenta.ru со ссылкой на издание The Sun.

В Мексике туристка осквернила древний храм. В интернете распространился ролик, на котором девушка танцует на ступенях пирамиды Кукулькана в городе майя Чичен-Ица. Несмотря на запрет, она перебралась через ограждение и залезла наверх. Охраннику пришлось следовать за ней, чтобы спустить нарушительницу.

Когда сотрудник вывел её к толпе, местные жители набросились на туристку за осквернение святыни. Девушку таскали за волосы, обливали водой и пинали. При этом мексиканцы возмущённо кричали, что нарушительницу нужно отправить в тюрьму. Авторы видео пояснили, что танцующая на пирамиде туристка проявила неуважение к местным жителям.

В результате полицейским пришлось спасать нарушительницу от разъярённой толпы, чтобы отправить её в участок. За незаконное восхождением на храм ей грозит штраф в размере от 50 до 100 тысяч песо (150-300 тысяч рублей).

Пирамида Кукулькана является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, с 2008 года подниматься на неё запрещено. Как пишет «Комсомольская правда», пирамида является храмовым сооружением, которое уцелело среди руин древнего города майя Чичен-Ица. На её вершине расположен храм с четырьмя входами, в котором происходили жертвоприношения.