Фото: Люберецкий городской суд Московской области

Экс-губернатор Хабаровского края во время судебного заседания, которое проходило 23 ноября, заявил, что начинает бессрочную голодовку. Об этом сообщает издание «Московский Комсомолец».

Сергей Фургал пояснил, что этим он выражает несогласие с действиями судьи Люберецкого городского суда Геннадия Цоя. Он принял решение завершить стадию представления доказательств стороной защиты. Напомним, что сам Фургал обвиняется в организации заказных убийств, создании ОПГ.

– 291-я статья УПК подробно расписывает, каким образом может быть закончено судебное следствие, – объяснил адвокат Фургала Михаил Карапетян. – Самое главное, что она говорит о возможности подсудимого представить свои доказательства. Сегодня, как только мы закончили представлять все, что заявляли, судья спросил: «Все у вас?». В вопросе речь, как мы подумали, о сегодняшнем дне, о конкретном заседании. Тем более что следующее заседании должно быть в пятницу. Мы знаем, что по пятницам – процессуальные дни, где мы, как обычно, будем заявлять очередную порцию доказательств (присяжных на эти заседания не вызывают). А судья объявил завершение этой стадии и начало стадии дополнений.  Но у нас есть целый список тех доказательств, которые не звучали. И судья лишил права их представить.