Фото: администрация Благовещенска

Общая готовность дома № 49 на улице Мухина составляет 88 %. Из 164 квартир 106 предназначены для благовещенцев, чьи дома были признаны аварийными, сообщает мэрия Благовещенска.

Руководитель подрядной организации рассказал представителям мэрии, что на объекте трудятся порядка 90 человек. Работы идут по всем направлениям. На данный момент там продолжается отделка квартир, отделка общих площадок, остекление фасада и благоустройство.

Чтобы завершить остекление, застройщику понадобится ещё около трех недель. А вот входная группа уже оштукатурена, и на этой неделе там начнут укладывать плитку.

Продвигаются работы и по внутренней отделке. В квартирах на третьем и четвертом этажах идет покраска, также там стелют линолеум, натягивают потолки. Уже установлены межкомнатные двери и полностью готова разводка сантехники, на этой неделе приступят к её установке.

Фото: администрация Благовещенска

— В рамках рабочего совещания обсудили главный вопрос, который на постоянном контроле, – когда будет сдан этот дом. Сейчас привлечены дополнительные людские ресурсы. Дальнейшее затягивание недопустимо. Люди ждут свои квартиры уже достаточно долго, – подытожил Олег Имамеев.