Фото: amur.info

Замминистра транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Дмитрий Лучников в рамках прямого эфира рассказал, какая судьба ждёт улицу Нагорную в Благовещенске.

— Насколько мне известно, там проводили небольшой ремонт. Эта дорога и дорогой-то не была, так, подъездная, технологическая. Её привели в более-менее нормативное состояние для того, чтобы разгрузить Мухина и развести трафик на период ремонта этой улицы, – рассказал Дмитрий Петрович. – Люди поняли, что по ней можно двигаться, и с этого момента пошли жалобы. До этого жалоб не было.

Представитель минтранса отметил, что ремонт улицы Нагорной стоит в планах, но требуется большая предварительная работа. При этом ремонт получится очень дорогой, поскольку придётся выкупать часть земель у собственников частного сектора – дома расположены очень близко к проезжей части. Кроме того, требуется проектная работа, которая будет предшествовать проведению самих ремонтных работ.

Как уточнил корреспондент Амур.инфо в минтрансе Приамурья, пока неясно, будет ли обновленная Нагорная в асфальте или останется грунтовой.

— Проект и подразумевает анализ, разработку вариантов, – пояснили в ведомстве.

В мэрии Благовещенска заверили, что на 2023 год ремонт улицы Нагорной в планах не стоит. Там будет проводиться только текущее обслуживание.