Фото: kp.ru

В озере Блюуотер во Франции британский рыболов Энди Хакетт поймал 30-киллограмового карпа редкой золотой расцветки. Рыба представляет собой гибрид двух видов карпов, которых подселили в озеро 20 лет назад, сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на Daily Mail.

Регион Шампань во Франции теперь может заявить о себе как о мировой столице рыбалки. Именно здесь на днях выловили рекордный улов.

Удача улыбнулась 42-летнему британскому рыболову Энди Хакетту, который сумел поймать карпа по кличке «Морковка», названному так за яркую расцветку. Вес рыбы составил более 30 килограммов.

Это гибрид двух видов карпов – голого карпа и карпа кои. Эксперты считают, что возраст «Морковки» превышает 20 лет. Рыба была запущена в озеро ещё мальком и считается неуловимой, поскольку ведёт себя осторожно и почти никогда не попадается на уловки рыболовов.

Хакетт признался, что боролся с рыбиной 25 минут, прежде чем смог подтащить её к берегу. По его словам, он всегда знал, что «Морковка» в озере, но даже не мог представить, что сможет её поймать. Рыбак отмечает, что его улов великолепен, но ему просто повезло.

Британец сфотографировался с «рекордсменом» и выпустил его обратно в водоём. Теперь и другие рыбаки могут поймать огромного золотого карпа.

«Морковка» стала самой большой золотой рыбкой в мире. Она на 13,5 килограмм больше предыдущего экземпляра, пойманного в 2019 году в США.