Фото: Амур.инфо

В четверг, 24 ноября, начнутся общественные обсуждения проекта стратегии социально-экономического развития Амурской области до 2035 года. Принять в них участие могут все жители области с 24 ноября до 8 декабря на сайте минэкономразвития Приамурья.

Стратегия развития Амурской области разрабатывается каждые шесть лет. В ней делают акцент как на сильные, так и на слабые стороны региона. По словам министра экономического развития и внешних связей Амурской области Оксаны Кукшенёвой, стратегия затрагивает развитие всех основных отраслей, а значит – практически каждого жителя региона. Поэтому в ходе общественных обсуждений важно учесть интересы большинства амурчан, а конкретные и обоснованные предложения будут учтены в окончательном варианте документа. Он будет готов к концу января следующего года, сообщают в минэкономразвития и внешних связей Амурской области.

— Особый акцент в социально-экономической стратегии региона делается на развитие новых приоритетных направлений. В их числе – появление химических производств и зеленой энергетики, технопарков, развитие логистических связей, промышленного и экологического туризма, инновационной и креативной экономики. Эти приоритетные отрасли получат развитие за счет новой организации территориального пространства благодаря созданию в Приамурье агломераций и кластеров. Продолжится цифровизация всех отраслей экономики и социальной сферы. Предусмотрены мероприятия по сохранению культурно-исторического наследия, пропаганда патриотизма и единства, добровольчества и волонтёрства, – добавила министр.