Фото: Амур.инфо

22 ноября 2022 года Василий Орлов провёл совещание в режиме видеоконференцсвязи, на котором обсудили транспортную доступность Селемджинского района, сообщает пресс-служба местной администрации.

В ходе совещания было решено, что в декабре авиарейсы по маршруту «Благовещенск – Февральск – Экимчан» будут осуществляться на легких пассажирских самолетах АН-2 силами Амурской авиабазы.

Определили на совещании и стоимость билетов:

  • Благовещенск – Экимчан – 6 368 рублей (для жителей района льготный билет 3 980 рублей);
  • Благовещенск – Февральск – 3 712 рублей (для жителей района льготный билет 2 320 рублей);
  • для детей от двух до 12 лет стоимость билета составит 50 % от тарифа.

К категориям граждан, не проживающих на территории района, но имеющих право воспользоваться льготным билетом, отнесли: лиц до 23 лет, женщин старше 50 лет, мужчин старше 55 лет, беременных женщин, родильниц с ребенком или без.

Руководителям профильных министерств губернатор поручил продолжить поиски авиакомпаний, которые готовы осуществлять полеты по маршруту «Благовещенск – Экимчан» на комфортабельных самолетах типа L-410.

Также Василий Орлов отметил необходимость провести ремонт мостового сооружения через реку Селемджа в первой половине 2023 года. А в декабре 2022 – январе 2023 года организовать официальный автобусный маршрут «Благовещенск – Февральск».

Исполняющий обязанности главы администрации Селемджинского района Антон Смирнов доложил губернатору о готовности зимних мостов на реке Селемджа в селе Огоджа и поселке Златоустовск к вводу в эксплуатацию до конца текущей недели.