Фото: problogerov.ru

Популярный российский стример и блогер Илья Мэддисон сообщил, что его заставили уехать из Сербии местные футбольные фанаты. В одном из стримов он назвал сербов цыганами и обругал местную ракию. Об этом блогер рассказал в своём Телеграм-канале, сообщает Sport 24.

Илья Мэддисон покинул Россию после начала частичной мобилизации. Блогер поселился в Сербии, где остановился его друг Юрий Хованский.

Мэддисон признавался, что ему нравится в Сербии и он хочет там остаться на какое-то время. Однако скандального блогера настигло его прошлое. В своём Телеграм-канале он рассказал, что кто-то прислал русскоязычным фанатам местного футбольного клуба «Црвены Звезды» запись одного из его стримов, который прошёл около 7 лет назад. На нём блогер оскорбительно отзывался о сербах, назвав их цыганами, а также о ракии – национальном сербском напитке.

Вскоре к Илье наведались и настоятельно попросили убраться из страны. По его словам, футбольные фанаты выслушали его аргументы и дали ему несколько дней на сборы. Мэддисон отмечает, что Сербия прекрасная страна, и он с радостью жил бы там дальше, если бы не его длинный язык. Он признался, что совсем не понимает и не помнит, зачем он так сказал про сербов.

Блогер рассказал, что ему пришлось уехать в другую страну, в которой всё в пять раз дороже, а также плохой интернет. Также он признался, что чем больше он смотрит на Европу, тем больше ему хочется вернуться в Москву.

Илья Мэддисон был настоящей иконой видеоблогинга в конце нулевых-начале десятых годов. Благодаря роликам на Rutube и Youtube он стал популярен и остался в истории культовой для рунета фигурой. Теперь он больше известен как стример, и до недавнего времени занимал пост помощника депутата от ЛДПР.

В 2017 году после многочисленных угроз ему пришлось покинуть Россию из-за оскорбительной шутки про Коран. На него было заведено уголовное дело, в рамках которого его приговорили к полутора годам заключения условно.