Фото: maxpark.com

Суд Саратова признал Антона Астахова виновным в мошенничестве в особо крупном размере и приговорил его к 3,5 годам колонии общего режима. Также суд взыскал с сына бывшего детского омбудсмена Павла Астахова около 74,5 миллиона рублей в качестве возмещения вреда потерпевшему, сообщает РИА Новости.

Несколько месяцев назад сын Павла Астахова стал фигурантом дела об афере с кредитами на 75 миллионов рублей. Накануне суд признал Антона Астахова виновным в финансовых махинациях.

По данным следствия, в 2019 году Астахов при участии своего партнёра помог одной фирме оформить кредит на 75 миллионов рублей, после чего похитил из этой суммы 74 миллиона. Соучастник Астахова находится в розыске.

Сам Антон уверен в своей невиновности и намерен это доказать. Как сообщает «Версия Саратов», адвокат Астахова Татьяна Шилова назвала приговор незаконным и считает, что он «противоречит всему». По её словам, в суде были искажены все показания, при этом прямых доказательств вины её подзащитного нет. Адвокат заявила, что защита намерена обжаловать приговор.

Сам Астахов во время следствия рассказал, что за возбуждение дела против него якобы предназначалось 500 тысяч долларов. В прошлом году Антона Астахова отправили под домашний арест.

Ранее бывший уполномоченный по правам ребёнка Павел Астахов в интервью NEWS.ru заявлял, что его сын Антон является честным человеком и хорошим отцом четырёх детей. По его словам, сыну сейчас приходится «отдуваться за своих неблагонадёжных партнёров», которые «попрятались за границей». Также он сообщил о возбуждении уголовного дела о клевете, где семья Астахова признана потерпевшей.