Фото: Скриншот с видео Минобороны Росии

Военнослужащие военной полиции, мобилизованные в подразделения Восточного военного округа, тренируются в армейской тактической стрельбе.

Занятия проходят на оборудованных учебных местах, где военнослужащие учатся быстро поражать цели из различных положений, используя АК-12 – новейшую модель концерна «Калашников». В процессе тренировок военные изучают подготовку снаряжения, последовательность действий на площадке для ведения огня, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

Основная учебная цель занятия – поразить все мишени за максимально короткое время, при этом не допустив ошибок. После занятия руководитель на учебном месте доводит каждому военному свои замечания.

— Интерес присутствует у большинства мобилизованных, подходят, спрашивают, как стрелять лёжа, просят показать элементы передвижения, как быстрее перезарядить оружие. В среднем одному взводу хватает одной-двух недель, чтобы навыки отложились. Подготовлены, я считаю, нормально, ­– рассказывает Алексей, инструктор по армейской тактической стрельбе.