Фото: unsplash.com

Приобретение франшизы – это выгодный ход для предпринимателя. Однако владелец бренда чаще всего не продаёт его, а предоставляет права на использование за регулярную оплату. Ресурс https://j.etagi.com/ps/royalti-chto-ehto-takoe/ объясняет выгоду от роялти-платежей в пользу владельца лицензии, начисляемых за использование готовой модели бизнеса, репутации, авторских прав и так далее.

Чем выгодно роялти

Сравнивая паушальный взнос с роялти, можно легко определить выгоду второго варианта платежей для их получателя. Взнос происходит единоразово, роялти выплачивается через определённые промежутки времени на регулярной основе. Это не вариант рассрочки, кредита или аренды. Сумма отчислений устанавливается, исходя из доходов организации, использующей бренд. Обычно отчисления производят ежемесячно, если не были оговорены иные сроки.

Каким может быть роялти

1. Выплаты определённой суммы могут производиться фиксированно, согласно заключенному договору. Расчёт выплат производится согласно бизнес-плану, но популярностью данный вариант роялти не используется.

2. Можно выплачивать процент с прибыли – это наиболее часто встречающийся вариант. Если за определённы период у бизнеса было мало прибыли, то и выплаты будут ниже – следовательно, и риск попасть в долги будет меньше. Подобный вариант удобен при организации малого бизнеса в региональных городах.

3. Процент роялти может взиматься с маржинальности: выплаты производятся с разницы между затратами на приобретение товаров (компанией) и их продажи потребителю. Вариант выгоден для оптовых продаж или при работе на крупную аудиторию.

4. Редко встречается вариант с платежами, уже включенными в закупку. Способ применяют лишь в случае закупки товара франчайзера. На регулярной основе отчисления не производят – оплачивается только сам товар.

5. Отдельно от регулярных выплат в договоре могут быть указаны платежи за рекламу. Приобретатель франшизы оплачивает франчайзеру продвижение как самого бренда, так и его рекламу и сопутствующие услуги. При фиксированных выплатах подобные отчисления уже могут входить в итоговую сумму роялти.

Может использоваться комбинированный вариант оплаты. В этом случае стороны договариваются на ежемесячную поставку определённого количества продукта при постоянной цене за выполнение операции. Происходит совмещение оплаты закупок с оговорёнными выплатами.

Гибкость роялти и его выгода в бизнесе очевидны. Именно поэтому многие компании стараются инвестировать в развитие брендов за возможность использовать уже готовую инфраструктуру франчайзера для роста своего личного бизнеса.